工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
全市2019年一季度服务业考评指标分析调度会召开
发布时间:2019-03-19 14:48  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

3月19日晚7点,全市2019年一季度服务业考评指标分析调度会召开,市政府副市长刘西林参加会议并讲话。市发展改革委、市财政局、市邮政管理局、市金融办、市交通运输管理局、市商务局的分管领导及业务负责同志参会。

会议由市商务局局长王红侠主持,市统计局市地方社会经济调查主任郭桂兰通报了2月份服务业增加值增速指标及关联指标完成情况,分析研判存在的问题和短板,提出解决措施。参会相关部门负责同志就需要解决的事项和所管辖的服务业发展情况进行了询问发言。

刘西林指出,服务业综合考核指标是全市绩效考核工作的一项重要指标,关系全市经济社会发展,大家要在思想上高度重视。一是要夯实工作责任。市商务局要发挥好服务业牵头和抓总作用,及时通报全市服务业运行有关情况,及时召开协调会、推进会,确保各项考核关联指标、重大项目建设任务按期完成。 二是要紧盯目标任务。各相关部门要及时研究,找出短板,认真算账,挖掘潜力,采取有力措施扭转不利局面,确保一季度“开门红”。 三是要加强沟通联络。各部门要加强对下级部门的业务指导,掌握基层情况,尤其是承担指标的责任部门要做到信息互通、相互支持,要及时了解和掌握全省及各地市发展情况,并学习借鉴好的经验和做法。

分享给好友阅读: