工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
市商务局参加第四届丝博会铜川分团筹备会并发言
发布时间:2019-04-10 18:01  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

4月2日,我市召开第四届丝博会铜川分团筹备会。副市长刘西林参会并讲话。市政府副秘书长张锋主持会议。

各区县政府、市新区管委会,各园区、景区及市发展改革委、市科技局、市工信局、市贸促会等市级重点部门分别汇报第四届丝博会筹备工作进展和拟签约项目情况。

分团办公室、项目洽谈组、客商邀请协调组、系列活动协调组、新闻宣传组安排部署参会工作。分团副秘书长、市商务局局长王红侠讲话。

在听取了各项筹备工作进展情况汇报后,刘西林指出,一年一度的丝博会,作为我省最大的国家级经济发展论坛和招商引资平台,既是各地市追赶超越、转型发展成就的集中大亮相,也是各地市捕捉发展商机、赢得竞争先机的大擂台。今年我市第四届丝博会的各项筹备工作已有序展开,市团各成员单位一定要牢固树立大局意识、忧患意识以及担当意识,紧贴我市主题,精密策划、通力合作,充分利用丝博会平台,展示铜川新形象,寻找发展新商机,积蓄转型新动能,力争本届丝博会的招商引资签约项目,在数量和质量上高于上届。

刘西林要求,各区县、园区、景区以及各部门要重点围绕我市工业、旅游、城市经济新突破,加快建设航天科技、数字经济、高端装备制造、环保陶瓷、生物医药及文化旅游体育六大产业集群,着力推进交通、物流、教育、医疗、文化等区域中心建设,力求推出一批大项目、好项目上会推介,促成一批大项目、好项目上会签约,力促往届的意向项目转化为协议项目、协议项目转化为合同项目,努力为加快建设西部传统产业转型升级示范城市做出新的更大的贡献。

分享给好友阅读: