工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
铜川组团参加第16届中国国际物流节
并拜访陕西省电子商务协会
发布时间:2019-04-10 18:04  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:


以“新丝路新枢纽新物流”为主题的第16届中国国际物流节暨青岛港·第9届中国西部国际物流产业博览会(以下简称“物流节”)4月8日-11日在西安举办。

4月9日,铜川市商务局党组书记冀长安、副局长王旭带队,带领陕果集团、铜川鼎铭汽车货运站有限公司、陕西全民合伙人网络科技有限公司、陕西果壳电子商务有限公司等企业负责人组团赴博览会参观学习。

铜川团一行对全国知名物流企业、重点物流项目进行考察,与百思特国际会展负责人交流洽谈,就物流领域发展与货拉拉等知名企业负责人对接。

同时,市商务局局长王红侠带队,与副局长符迅速、副调研员闫娴及相关科室负责人等一行,在考察了物流节暨博览会的重点物流项目后,拜访了陕西省电子商务协会会长郭金生,就农村电商、工业品跨境电商、招商合作等进行磋商。

据悉,第9届西部物博会的展出规模及参展商数量是历届之最,吸引了青岛港、国家能源集团、招商局集团等十余家央企和多家行业知名龙头企业,以及拉脱维亚国家展团、UTLC ERA、RTSB GROUP、Belintertrans德国公司、法国AREP集团、白俄罗斯铁路公司、哈萨克斯坦库里克港口等国家展团和国际展商参展。大会设展面积3.2万平方米,展示内容包括海陆港口、航空物流、铁路物流、智慧物流、物流技术与装备、物流平台、物流金融、新能源物流车、交通投资建设、轨道交通、智慧交通、智能出行等。本届物流节围绕物流业高质量发展、新时代物流发展机遇、“一带一路”建设、国际物流大通道、中欧班列及物流枢纽建设等物流热点领域展开讨论。业内顶尖专家,科研机构代表,“一带一路”沿线国家或城市的驻华参赞、官员以及国内外知名物流企业精英等齐聚西安,共话物流发展大计。活动包括开幕式暨全体大会,2019物流全球论坛·城市峰会、2019物流全球论坛·企业峰会、2019物流全球论坛·中国物流100人(智库)高端对话、2019“一带一路”国际物流交流合作大会、第10届中国物流科技大会、2019互联网+智能交通新趋势大会和中华物流大讲堂等精彩板块和内容。

分享给好友阅读: