工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
市商务局采取“三项措施”
扎实推进全国文明城市创建工作
发布时间:2019-11-11 19:00  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

全市创建全国文明城市工作点评推进会召开后,市商务局认真贯彻点评推进会会议精神,突出问题导向,采取“三项”措施,确保创文工作任务圆满顺利完成。

一、高度重视,召开专题会议研究。围绕商务系统存在问题,局党组书记冀长安立即召开党组(扩大)会议专题研究。会上,传达了全市创建全国文明城市工作点评推进会和实地点位测评培训会精神,通报了第三季度创建全国文明城市实地考察点位暗访测评情况,安排了商务系统迎接中央文明办2019年度暗访测评工作,明确了各科室(单位)的工作任务,以真抓实干的作风,把创文工作做实做细,为顺利通过中央文明办暗访测评、实现创文目标奠定坚实基础。

二、形成合力,做好联创联建工作。11月9日、10日周末期间,市商务局全体机关干部,来到包抓社区天籁社区新时代小区和大耀城商场,对小区环境卫生进行了清扫,对墙体上的“野广告”进行了清理,并组织干部深入小区和大耀城商铺入户进行宣传,听取了群众对创文工作的意见和建议,向群众发放“铜川市民文明手册”、“日行一善”等宣传资料,引导小区群众和商铺店主认真填写调查问卷,进一步提高了群众对创文知识的知晓率,增强了群众参与文明创建的积极性。

三、扎实整改,补齐各项短板问题。近期,由局党组成员、副局长王旭同志带队,针对第三季度创建全国文明城市实地考察点位暗访测评商务局反馈问题情况,深入新区、印台、王益等区县商场、超市、商业综合体等现场对创文工作进行督导检查,认真查看问题整改情况,并提出了明确的整改目标和整改时限。市场体系建设科科室负责人与市创文办组成联合督导组,深入区县,开展督导检查,并对发现的问题立即交办,马上整改,确保了工作成效。






分享给好友阅读: