工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
市商务局邀请专家来铜实地调研服务业发展情况
发布时间:2019-11-17 09:07  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

11月15日-16日,应市商务局邀请中国城市商业网点建设管理联合会专家委员、中商联商业研究院执行副院长侯治国一行来铜专题调研全市服务业发展情况,并实地走访考察相关服务业企业。市商务局局长王红侠与侯治国副院长座谈交流;市商务局副局长王旭、业务科室负责同志陪同调研。

侯治国一行先后到新区、耀州区、印台区、王益区、宜君县实地调研了阳光中学、孙思邈老年康复医院、荣盛商业广场、耀州区大数据产业园、金锁石林民宿、阳光保险、耀瓷文化产业园、果壳电子商务、方舟制药、宜君电商物流中心等服务业企业,详细了解企业运行和发展情况,并对企业的发展和定向布局提出了宝贵意见和建议。

座谈会上,在听取了市发展改革委、市教育局、市文化旅游局、市卫健委、市统计局、市金融办、市体育局的汇报后,候治国认为,我市产业基础雄厚,文化底蕴深厚,自然资源丰富, 服务业基础较好,特别是市委、市政府提出的高新产业“领跑”、优势产业“并跑”、传统产业“跟跑”的思路符合铜川实际,具有前瞻性和可操作性,为服务业高质量发展奠定了良好的产业基础。他指出,要紧紧围绕建设区域交通、物流、教育、医疗、文化五个中心这个战略目标,坚持市区县统筹规划、差异发展,进一步促进西铜融合发展,打造关中平原城市群新的增长极。一是要找准定位,精准招商,实现产业转型,促进产业集聚;二是进一步强化项目建设工作,推进金融、科技研发设计、文化创意、康养、旅游等新兴服务业发展。 三是充分挖掘内生动力,做好企业服务,塑造良好的营商环境。








分享给好友阅读: