工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
市商务局党组书记冀长安深入包扶村调研
检查脱贫攻坚工作
发布时间:2019-11-20 20:06  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

11月20日上午,市商务局党组书记冀长安再次来到包扶村长命村,调研检查脱贫攻坚工作。

冀长安看望了村“四支队伍”人员,入户走访了贫困户王拴劳、王广银,详细了解过冬取暖情况和近期的生产生活情况,并征求对局里扶贫工作的意见和建议。

在听取驻村第一书记和村书记的扶贫工作汇报时,冀长安详细询问了长命村脱贫摘帽情况和美丽乡村建设、主导产业发展、环境卫生综合整治等工作进展情况。就进一步抓好脱贫攻坚工作,冀长安强调,一是认识上要更加深刻。要把脱贫攻坚作为当前头等大事和第一民生工程,全面对标,精准发力,扎实做好问题整改,确保村、户退出任务顺利完成。局驻村第一书记和扶贫工作队,要严格遵守扶贫工作纪律,坚决执行各项规章制度,严格要求自己,在帮扶工作中沉下身、耐住性、吃得苦,树立良好形象。二是要注重产业发展。要把产业发展作为长命村脱贫攻坚工作的重中之重来抓,以产业发展带动贫困户持续稳定增收,不断增强造血功能;三是要结合美丽乡村建设,加强环境卫生整治工作。要科学做好规划,加大基础设施投入力度,推进环境卫生综合整治,深入开展乡风文明行动,努力塑造新村新风貌。四是要学习红旗社区管理经验,建立村组农户大数据平台,提升村上的科学化管理水平,方便群众办事,更好地为群众服务。






分享给好友阅读: