工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
市商务局召开全市商务工作运行分析研判
座谈会
发布时间:2019-11-29 18:26  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

11月29日,市商务局组织召开全市商务工作运行分析研判座谈会,全面分析1-10月份全市商务工作主要指标运行情况,结合年度省考市考目标任务完成情况,针对存在的短板和问题,对标对表,提出了具体办法和措施。市商务局局长王红侠主持会议并讲话,市统计局党组成员、副局长马城楼应邀到会指导。市商务局党组成员、副局长王旭、符迅速,副调研员闫娴、各科室负责人,各区县商务局(经贸局)负责同志、南部产业园区管委会、铜川新材料产业园区、耀州窑文化基地管委会、董家河循环经济产业园等单位负责同志参加会议。

会上,各区县商务局(经贸局)汇报了1-10月份商务工作主要指标运行情况,对照考核目标,查找原因、提出解决对策。市统计局党组成员、副局长马城楼就指标统计工作进行了现场培训和解释说明,市商务局党组成员、副局长王旭、符迅速,副调研员闫娴针对服务业企业的引进和培育、项目储备、社会消费品零售总额、安全生产、环境保护、外贸外资等重点工作做了详细的安排和部署。

王红侠局长指出,各区县商务主管部门要准确把握形势,切实增强工作的责任感和紧迫感,突出重点,狠抓关键,始终坚持问题导向,推动商务工作扎实开展。一是要认清形势,坚定信心,围绕省考目标,亲力亲为,真抓实干。二是要突出难点,攻克关键,围绕重点目标,以身作则,大干快干。三是要采取措施,分工负责,围绕短板弱项,创新方式,科学巧干。四是要超前谋划,未雨绸缪,围绕首季开门红,长远发展,埋头苦干。确保全年目标任务顺利完成。





分享给好友阅读: