工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
营造良好环境 冲刺创文迎检
发布时间:2020-08-27 18:15  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

为做好全市商务系统大型商场超市创文迎检工作,我局以昂扬向上、紧张有序的姿态再动员、再部署、再攻坚,积极行动、主动作为,为创建全国文明城市助力。8月25日-8月26日,对各区县大型商场超市创文工作开展专项检查,不断巩固商场超市创文成果,提升创建水平。

检查组一行根据《铜川市创建全国城市工作实地考察点位测评标准》的要求,对商场超市的环境卫生、文明礼仪、诚信宣传、投诉处理机制等多方面进行认真细致的检查和指导,针对检查过程中存在的问题,现场提出整改意见,下发督办单,要求企业负责人限期整改。

检查组在对商家逐户指导过程中提出要求:一是各商场、超市要严格对照创文点位测评标准,持续深化创文工作细节和标准,针对存在的问题,立即整改落实到位;二是各商场、超市要加强内部员工的创文知识培训工作,提高员工对创文、社会主义核心价值观的知晓率,营造浓厚“创文”氛围;三是各区县商务主管部门要高度重视,切实增强责任感和紧迫感,按照创建目标要求,明确时间节点,强化督导检查,力争大型商场、超市在全国文明城市创建迎查中不失分;四是各区县商务主管部门要加强干部职工的创文宣传教育,有效提升创文调查问卷应知应会应检能力,确保局机关干部职工对创文工作知晓率和满意率达100%。



分享给好友阅读: