工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
我市召开商贸流通领域安全生产工作培训会
发布时间:2020-09-02 18:10  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

9月2日上午,全市商贸流通领域安全生产工作培训会在新区悦豪酒店举行。培训会邀请国家应急管理部安全生产应急指挥中心专家孙致远教授做专题培训。市商务局局长王红侠出席培训会并讲话,市商务局副局长符迅速主持培训会,市商贸和成品油安全生产专业委员会各成员单位、各区县商务主管部门,各行业协会以及40户重点商贸流通企业参加培训。

会议安排部署全市商贸和成品油安全生产专项整治三年行动,强调要全面落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的安全生产责任制和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的总体要求,通过开展三年行动,针对重点领域、重点环节、重要节点开展安全生产专项整治行动,压实行业主管部门安全监管责任、商贸企业安全生产主体责任,补齐安全生产短板,确保全市商贸和成品油经营行业安全生产形势持续稳定。

孙致远围绕习近平总书记关于安全生产工作的重要论述和指示批示精神、企业安全生产主体责任和地方党政领导干部安全生产责任制进行讲解。讲解运用大量案例做了深入浅出、内涵丰富的讲解,为今后一段时间进一步加强和提升安全生产工作指明了方向。

王红侠针对近期安全生产工作形势,提出了三点要求:一要统一思想,高度重视,充分认识安全生产工作的重要性和必要性;二要夯实基础,持续用力,抓实抓好安全生产风险隐患排查治理工作;三要强化责任,密切配合,齐心协力抓好商贸和成品油领域安全生产工作。

通过此次培训,我市商贸流通领域从业人员对安全生产工作的认识进一步提高,安全生产责任意识、法律意识进一步筑牢,履职能力进一步提升。

分享给好友阅读: