工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
市商务局组织开展突发事件(消防)应急演练
发布时间:2020-09-03 17:43  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

为认真落实近期市委市政府安全工作安排部署,进一步做好加油站安全监管工作,防范安全责任事故发生。9月2日下午,市商务局组织市商贸和成品油安全生产专业委员会有关成员单位、各区县商务主管部门、成品油协会、成品油经营企业负责人在中国石油崔仙加油站进行消防器材培训和消防应急演练。

此次演练主要从技能培训、实战演练两方面展开。首先由市消防救援支队消防员对参加人员开展消防技能和消防器材培训。随后,在演练区域内设置加油机和车辆作为着火点,演练人员按照预案处置程序,依次用灭火器进行灭火操作。

演练结束后,市商务局、市应急管理局、市生态环境局、市消防救援支队等单位联合检查了中国石油崔仙加油站安全环保工作,听取企业负责人关于加油站的人防、物防、技防和消防建设工作,查看消防、油气回收设施、视频监控系统,并对下一步安全生产工作进行了安排部署。

通过此次应急演练,使参加人员进一步提高了安全生产责任意识和灭火技能,掌握了应变处置和自防自救能力,做到了防患于未然,为确保全市商务领域安全生产形势持续稳定向好奠定了坚实的基础。





分享给好友阅读: