工作动态
当前位置: 工作动态 > 工作动态
省自贸办来铜调研中医药产业协同发展工作
发布时间:2020-09-07 17:29  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

9月2日,商务部驻西安特派员办事处副特派员刘景嵩、省自贸办副主任王刚带领调研组赴我市宜君县、耀州区、新区调研检查中医药产业自贸协同发展工作。市委常委、副市长刘丽,市商务局、市中医药发展中心、宜君县政府陪同调研。

调研组先后参观了宜君县彭镇现代中医药产业园(陕西方舟制药等企业)、五里镇榆舍村孙思邈中医堂、雷塬中药材种植基地、北京中医药大学孙思邈医院,详细察看了中药材种植、中医药服务、中药成药加工等情况。

在调研期间,我市围绕中医药产业与自贸区杨凌片区形成中药材种植领域的协同发展、与自贸区秦汉新城片区形成中医药加工、流通、科研、应用领域的协同发展、探索“自贸区+协同发展区”创新模式等三方面内容进行了汇报。

调研组对近年来我市中医药大健康产业发展给予了充分肯定,并表示下一步要充分利用自贸试验区各协同创新区平台和技术优势,进一步加大新产品研发力度,抢占产业链的高端,打响“药王”品牌,加快形成“自贸区+协同发展区”中医药全产业链循环发展新模式,助推中医药大健康产业持续向好发展。



分享给好友阅读: