通知公告
当前位置: 工作动态 > 通知公告
关于做好大型商场、超市促销活动安全工作的通知
发布时间:2018-10-19 10:33  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

各区县商务主管部门、新区管委会商务局:

为规范流通环节大型商场、超市的各种促销行为,保障消费者身体健康和生命安全,使大型商场、超市切实负起安全生产第一人的责任,各区县切实负起安全生产监督责任,做好相关应急预案及疏导工作,绷紧人员密集的商场、超市反恐这根弦,确保我市商贸流通领域安全生产持续向好,现就大型商场、超市促销活动安全工作通知如下:

一、大型商超应当遵守法律法规规定,恪守商业道德,诚信经营,公平交易,安全生产。

二、大型商超在开展促销活动时应当组织好现场秩序,主动履行安全生产第一责任人职责,制定科学的活动应急预案,避免发生踩踏拥挤现象造成人身安全、财产损失。促销时间选择应当合理、合情,要错峰开展。

三、大型商超应当保障安全通道畅通无阻,配备灭火器等消防设施,不定期对员工开展各种安全应急知识培训,开展安全反恐演练,承担维护社会安全的责任。

四、大型商超应当保持经营场所的整洁卫生,维护经营设施的正常运行,努力为消费者提供安全、舒适的消费环境。

五、各区县商务主管部门、市新区管委会商务局要加强对辖区大型商超促销活动的监督管理,主动履行监管职责,引导大型商超规范安全做好各种促销活动,为促进当地经济社会发展和人民生活和谐做出贡献。


铜川市商务局

2018年10月18日

分享给好友阅读: