信息公开
索引号: XXGK-2018-000069 主题分类:
发文机关: 市商务局 发文日期: 2018-06-01 11:27
发文字号: 成文日期:
发布机构: 铜川市商务局 浏览次数:
铜川市商务局关于对全市再生资源回收行业进行调查的通知
文章来源:市商务局  作者:  添加时间:2018-06-01 11:27

各区县商务主管部门、市新区管委会商务局:

为加强再生资源回收行业管理,全面了解我市再生资源回收行业情况,推进全市再生资源回收体系建设,拟对全市再生资源回收行业现状进行一次全面调查,现将有关事项通知如下:

一、调查对象

本地所有从事再生资源回收的企业和个体工商户。

二、调查内容

1.本地再生资源回收企业和个体工商户的数量;

2.本地再生资源回收行业的从业人员数量,其中包括回收企业人员数量和个体工商户人员数量;

3.本地再生资源集散市场(基地)、交易市场、分拣中心、回收站点的数量;

4.本地废钢铁、废纸、废塑料、废橡胶、废玻璃、废有色金属等废旧物资的2017年度回收总量、销售总量和销售总额;

5.再生资源回收模式创新和行业转型升级发展的情况,如“互联网+回收”“再生资源回收网络和垃圾分类处置清运系统两网融合发展”等情况;

6.2008—2013列入中央财政支持的再生资源回收体系建设项目实施总体情况,包括投资情况、建设情况、运营情况、管理情况等。

7.再生资源回收行业基本情况、经营者备案情况;存在的主要问题、困难和原因;增强行业规范化、专业化、组织化、规模化、产业化发展的意见建议;从法规、规划、税收、土地政策等方面改善行业发展环境的意见建议。

三、工作要求

1.各区县商务主管部门、市新区管委会商务局要高度重视本次行业调查工作,要抽调人员成立专门的调查小组,深入本区(县)的乡、镇、村,按照调查内容要求,仔细全面做好本地的再生资源回收行业调查。调查情况汇报材料和再生资源回收行业调查表请于2018年5月5日前报市商务局(商贸服务业科)。

2.再生资源回收利用基地(集散市场)、交易市场、分拣中心统计表请准确填写名称、面积、地址和所属企业。

3.各区县商务主管部门、市新区管委会商务局在调查再生资源回收经营者备案情况的同时,要督促做好再生资源回收经营者备案登记工作。

(联系人:张文艳     联系电话:0919-3185764)

电子邮箱:tcsswj3185863@163.com


铜商函〔2018〕16 号 附件 再生资源回收行业调查表.doc




铜川市商务局

2018年4月2日

分享给好友阅读: