创建文明城市
关于做好铜川市商务系统创建文明城市 宣传工作的通知
发布时间:2018-08-06 11:11  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

各区县商务主管部门、新区管委会商务局,局各科室、局属各事业单位:

为了扎实推进我市商务系统创建全国文明城市工作,提升全市商务系统创建工作水平,进一步营造商务系统创建全国文明城市的浓厚氛围。根据《关于加强铜川市创建全国文明城市宣传工作的通知》(铜创文办发〔2018〕9号)文件要求,现将商务系统创建文明城市宣传工作通知如下:

一、宣传重点

1.大力宣传社会主义核心价值观、讲文明树新风、厚德陕西、德润铜川、文明餐桌、诚信经营等。

2.大力宣传创建工作先进典型,展示创建成效,营造浓厚氛围。

3.曝光不文明行文(现象),加大行为规范、文明用语、文明礼仪等知识的宣传力度,引导广大干部职工提升文明素质,积极参与全国文明城市创建工作。

二、主要任务

1.各区县商务主管部门、新区管委会商务局要结合工作实际,多渠道、多方式、多形式做好大型商场、餐饮企业、宾馆、农贸市场等场所的社会主义核心价值观、"讲文明树新风"公益广告。

2.创建全国文明城市标语口号以及广大干部职工文明公约和行为准则的设置宣传工作。

3.做好“文明餐桌”、“诚信经营”等宣传工作。

三、工作要求

1.高度重视 明确职责

要加强宣传领导组织,实行“一把手”负总责,分管领导具体抓,按照规定时间高质高效完成创建宣传任务,确保宣传到位,宣传实效。

2.制定计划 重抓落实

要制定详细的宣传计划,发挥宣传优势,确保宣传密度,注重特色推介,教育引导单位干部职工及市民群众积极参与到创建全国文明城市工作中来。

3.挖掘典型 营造氛围

要紧紧围绕宣传重点,发挥优势,各展所长,全方位、多角度、多层次地做好创建全国文明城市宣传工作,深入基层,挖掘典型,广泛宣传,营造全民参与创建的浓厚氛围。

4.加强督查 推进落实

市商务局将开展对各区县商务主管部门、新区管委会商务局创建全国文明城市社会宣传工作落实情况的督查检查,发现问题,及时通报,督促整改,确保宣传成效。

铜川市商务局

2018年7月11日

分享给好友阅读: