创建文明城市
铜川市商务局 召开创建全国文明城市工作动员大会
发布时间:2018-08-06 11:48  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

5月28日,市商务局组织召开创建全国文明城市工作动员会,宣读并讲解了《铜川市2018年创建全国文明城市行动方案》和《铜川市2018年创建全国文明城市宣传工作方案》,传达学习了市委书记杨长亚在铜川市创建全国文明城市工作动员大会上的重要讲话精神。局党组书记、局长王延武主持会议会议,商务局全体干部职工参加会议。

王延武指出创建文明城市是市委、市政府的重大决策部署,是不断满足人民群众美好生活需求的具体行动,对提升居民生活品质、提高城市品位、优化营生环境具有十分重要的意义,商务系统干部要同心协力,真抓实干,带头参与到创建全国文明城市的行动中。一是要提高认识,凝心聚力抓创建。全市商务系统要充分认识全国文明城市创建的重要意义,商务局作为政府系统的重要组成部门,承担着诸多的经济建设责任和社会责任,创建全国文明城市是商务系统每个人义不容辞的社会责任,商务系统干部职工要盯牢盯紧,补齐短板,确保少失分、不失分,朝创成全国文明城市的目标冲刺。二是要精准发力,对标施策抓创建。全市商务系统要明确任务,围绕创建工作大局,认真履职尽责,树立全局意识,形成工作合力,落实商务领域工作的主体责任,按要求将各项任务布置到位,全力全面落实创建工作。三是要夯实基础,扑下身子抓落实。创建工作要落到实处,必须要把责任扛在肩上,分解细化,落实到人;领导干部要靠前指挥,亲自过问,亲自督导;全体商务系统干部职工要示范带头,要从自身做起,从小事做起,靠作风吃饭、凭实绩说话,真抓实干,为创建全国文明城市交上一份满意答卷。

分享给好友阅读: