创建文明城市
关于对全市商务系统创文工作存在问题
进行整改的通知
发布时间:2018-10-08 11:06  来源:铜川市商务局  字体:   浏览量:

各区县商务主管部门、市新区管委会商务局:

全国文明城市测评即将来临,但商务系统创文工作整体进展缓慢,存在问题较多。为确保按时完成我市创建全国文明城市工作任务,市创文办对商务系统创建全国文明城市工作提出了第二批责任清单,并要求于10月8日前整改到位。我局针对商务系统创文工作存在问题,提出以下整改要求:

一、工作任务

按照市创文办提出的铜川市创建全国文明城市工作第二批责任清单要求,严格执行《创建国家文明城市商场超市、宾馆饭店、集贸市场、加油站点考核标准》,完成各项创建工作,力争在本次测评中取得优异成绩。

二、工作时间

2018年9月26日-10月8日

三、工作步骤

(一)周密部署 集中整治

各区县商务主管部门大力宣传创建全国文明城市的重要意义和主要内容。结合实际利用宣传栏、墙报、发放宣传单等多种形式全面宣传,开设专栏,营造舆论氛围,强化舆论攻势,集中对全市商场超市、宾馆饭店、集贸市场、加油站点开展创建国家文明城市专项整治活动。

(二)自测自评 落实整改

各区县商务主管部门要严格按照《创建国家文明城市商场超市、宾馆饭店、集贸市场、加油站点考核标准》操作标准自测自评,发现问题,及时解决,就地整改,做到扎实稳妥,整体推进,各责任单位必须如期全面完成创建指标任务,在整个创建过程中,将根据实际情况适时召开阶段性总结会议。

(三)重点督察 汇总资料

各区县商务主管部门通过自查,查漏补缺,针对检查中发现的问题,市商务局联合市创文办将采取切实有效措施,限期整改达标,提高巩固创建成果。请各区县商务主管部门于10月8日前完成整改,并将整改情况报市商务局。

四、工作要求

(一)加强领导 高度重视

将文明城市创建列入全局重点工作,由局主要领导亲自负责,健全组织机构,完善工作方案,明确职责分工,形成工作合力,按照市委市政府的统一部署,制定具体行动计划,做到人力、物力、财力三落实,确保按要求完成各项创建任务。

(二)加强宣传 积极引导

组织召开商务系统动员部署会,传达学习相关文件精神,明确工作要求,动员全局上下、相关行业协会和相关商贸企业积极行动起来,落实相关工作部署。组织重点商贸企业开展多种形式的宣传活动。

(三)联动协作 合力推进

在创建工作中,既要各司其职,又要统筹兼顾。要对照测评标准,认真梳理问题强化整改。对创建工作中的重点和难点问题,加强统筹协调,加大工作力度,瞄准创文短板弱项,攻坚克难,共同推动全市商务系统创建全国文明城市工作深入开展。


铜川市商务局
                               2018年9月26日

分享给好友阅读: